サンマの生姜煮

特売でサンマを購入。
1匹100円しなかったぞ。
安いね、サンマ。
で、コレ作りました。

骨まで柔らか。
丸々食えます。
プリプリの肉の食感がタマリマセン。
丸々三匹食っちまった。
デブまっしぐら。
魚好きの俺にとっちゃぁ、豚よりコッチの方が好みだわ。

  1. サンマの頭と内臓を処理します
  2. サンマをぶつ切りにします
  3. 生姜と一緒に鍋に入れて調味料適量と一緒に火にかけます
  4. 圧力10分、自然放置
  5. はい、出来上がり

嗚呼、秋刀魚、美味也哉。
短時間でこんなに柔らかくなるんだねぇ。
ホントスゲーな、圧力鍋。