2010-05-08 鰹だぜ 竹の子の次は鰹だぜ。 まるまる一本をさばくのさ。 俺も一応さばけることはさばけるけどね、ヘタクソなのよ。 というわけで、今回はカーちゃんのおネーさんにレクチャーを受けたのさ。 ネーさんのあまりの手際の良さに唸ってしまいました。 おネーさん、上手。 カッコイー♪ 鰹の胃袋にはイワシがいっぱい詰まってたよ。 フライパンで焼いて氷でしめます。 心臓やら胃袋、レバー、骨は一緒に炊きます。 アラ炊きってやつですな。 心臓が一番美味いです。 魚を炊く匂いに釣られて裏庭に野良ニャンコがやって来ました。 こんにちわー。 君、やせてるねー。