「伊勢うどん」紹介
伊勢のソウルフード。
「伊勢うどん」
俺の大好物。
コレ食わないと伊勢に帰ってきた気がしないんだな。
外食すれば一杯500円くらい。
家で食えば一杯100円くらい。
地元の皆さんは外では食わんでしょう。
俺も家でしか食ったことがない。
喫茶店に入っても「伊勢うどん」のメニューがあったりします。
ソレ見て観光客の人はビビります。
このうどん、ちょっと変わってます。
スープがない。
ゆでた麺を伊勢うどんのタレにからめるだけ。
まず麺をゆでます。
この麺、全くコシがない。
歯ごたえが一切ないのが伊勢うどんの特徴。
一袋58円でした。
これ、「伊勢うどん」のタレ。
実家の冷蔵庫にあったぞ。
賞味期限が激しく切れてたけどね、まぁいーさ。
見ないふり。
はい、二人前です。
俺、一人で食います。
かまぼこ調子に乗って切りすぎた?
でも、全部食う。
こんな感じね。
スープなし。
タレにからめるだけ。
完食。
ごちそうさま。
伊勢にお越しの際にはゼヒお食べ下さい。
でも、外で食うと高いよー。