直球ポトフ

休日の前日に作るもの、
ソレはポトフ。
日頃の野菜不足解消のため。
今回は工夫しないポトフを作ってみました。
冷蔵庫に余ってるもの。
玉ネギ、ニンジン、セロリ、豚肉、鶏肉、生姜。
すべて簡単に下処理しただけで切らずに鍋に放り込んでみた。
一時間加圧。
一時間放置。
鍋の蓋を開けて出来上がったポトフを覗いてみれば、
玉ネギとニンジンがまんまスープに浮いてる。
ドンブラコッコ。
なんか可愛くて笑ってしまったぞ。
「直球ポトフ」と名付けよう。
うーん、この工夫のない感じ。
嫌いじゃないわ。
肉や野菜はマスタードを添えて食べました。
結構美味いんだな。
特に玉ネギが柔らかくてね、美味かったす。
超簡単でヘルシー。
それがポトフでございます。